Сдача в эксплуатацию комплекса «Дуои модар» («Благословение матери») возле Международного аэропорта Худжанда

Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в своих речах и выступлениях неизменно призывает к поклонению перед матерью и почитанию ни с чем не сравнимого материнского труда. Во славу ее сказал следующие слова: «Мать — это творец жизни, связующий поколения, источник безграничной любви и верности, бальзам для сердца и души. Любое сотворение чуда, душевный взлет и озарение, все творения и памятники, мужество и подвиги являются результатом и плодом денного и нощного труда матери. Мир формируется в раеподобном подоле матери, и поэтому род человеческий будет вечно ей благодарен».

По инициативе руководства Международного аэропорта Худжанда на его территории в рамках 1300 дней по благоустройству и озеленению и в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан как символ выражения чистой и искренней любви к матери, великого почитания Матери-Женщины и тепла ее сердца установлен монумент «Дуои модар» и является первым подобным громадным памятником в стране в виде воздетых для благословения рук матери.

Высота монумента «Дуои модар» с постаментом составляет 13 метров, высота самого монумента – 6,7 метра, его постамента – 5,5 метра.

Площадь вокруг монумента «Дуои модар» с яркими освещенными фонтанами и красивым сквером превратилась в чарующее глаз привлекательное место. Это место предназначено для обозрения и гуляний гостей и туристов, а воздетые для благословения руки матери дают каждому надежду на благополучие, удачу и преуспевание в жизни.

После сдачи в эксплуатацию объекта Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил патриотически настроенных жителей за это начинание во имя благоустройства еще одного уголка нашей Родины и назвал эту инициативу достойной похвалы.

president.tj

Напечатать страницу Напечатать страницу