Библиотека Высшего экономического суда Республики Таджикистан

Действительно, книга — источник знаний, верный друг, ключевой фактор в формировании культуры человека и свет для настоящего и будущего каждого человека и нации. Книга — это сокровище, которому не нужно знать коды ключей, чтобы открыть свои двери.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон отметил, что «книга как паспорт каждого народа и нации играет важную роль в сохранении и развитии родного языка, укреплении национальной идентичности и самосознания каждого человека».

Как сообщалось ранее, на основании поручения председателя Высшего экономического суда Республики Таджикистан выполнить поручение Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Эмомали Рахмона в направлении расширения чтение и создание библиотек. Библиотека оснащена современными оборудованиями. Фонд библиотеки составляет из более 1500 книг разного рода, среди которых произведения Лидера нации, отраслевые книги, книги прикладных наук, искусства и журналы, которые широко используются сотрудниками аппарата суда и посетителями. В то же время была создана электронная библиотека, в которой централизованная база данных правовой информации «Адлия» доступна в электронном виде.

Сегодня даже студенты, проходящие стажировку в Высшем экономическом суде Республики Таджикистан, активно пользуются библиотекой суда и занимаются чтением.

Следует отметить, что закупка и сбор литературы в библиотеке продолжается, количество книг в библиотеке увеличивается.

Кроме того, Высшим экономическим судом Республики Таджикистан организован уголок Лидера нации, все произведения и книги Лидера нации Эмомали Рахмона собраны и доступны читателям.

Пресс-центр ВЭС РТ

Напечатать страницу Напечатать страницу