ТОРЖЕСТВЕННОЕ СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ К ДНЮ МАТЕРИ

5 марта в зале собраний Высшего экономического суда прошло собрание, посвященное к Дню матери в честь величия женщины.

На собрании учавствовали председатель, заместители, судьи и сотрудники аппарата Высшего экономического суда Республики Таджикистан. Заместитель председателья Комили Ф. и судья Темурзода Ш. С. выступили с речью и поздравили женщин Высшего экономического суда с этим днём.

Было отмечено, что женщина-мать — богиня красоты, создательница, воспитательница человечества и достоинства каждой семьи.

С первых лет независимости в Республике Таджикистан статус женщин в обществе повысились.  Особенно в свете мудрой политики Лидера нации внимание уделяется социальной и отраслевой деятельности женщин. Таджикские женщины выполняют свой материнский и гражданский долг по продвижению и совершенствованию благородных и высоких человеческих ценностей, особенно воспитания детей в высоком духе патриотизма, продвижения национальных идей и самобытности, укрепления самосознания, сознательности и патриотизма.

Роль и положение женщин в укреплении правосудия наравне с мужчинами очень важны, поскольку обязанности судебных органов и осуществления правосудия основаны на демократических принципах и нормах, включющие в себе равенство перед законом и судом, равенство сторон в спорах и гласноти. Эти нормы закона являются гарантиями защиты прав и свобод человека, укрепления верховенства закона и верховенства права, в целом важнейшего признака справедливого, демократического, правового и светское общество.

Во время заседания сотрудники суда прочитали стихи поэтов в честь матери.

В итоге женщинам Высшего экономического суда были вручены праздничные подарки в честь заслуг и значительного вклада в работу Высшего экономического суда Республики Таджикистан.

Пресс-центр Высшего экономического суда

Республики Таджикистан

Напечатать страницу Напечатать страницу