Помощь детям из малообеспеченных семей и детям-сирот накануне Нового года

Накануне Нового года Председатель Высшего экономического Суда Республики Таджикистан Каландарзода Мавлуда Саттори посетила интернат-школу в районе Спитамен, где воспитываются дети-сироты и дети из малообеспеченных семей, поздравила с наступающим праздником и преподнесла им новогодние подарки, в том числе современный компьютер со всей его аппаратурой и аудиоаппаратура для проведения культурно-развлекательных мероприятий. Между Председателем Высшего экономического Суда Республики Таджикистан Каландарзода Мавлуда Саттори и детьми состоялась интересная и полезная беседа.

В ходе беседы с детьми-сиротами и детьми из малообеспеченных семей было отмечено, что нуждающиеся находятся под постоянным вниманием и опекой руководства государства и Правительства Республики Таджикистан.

В то же время, в целях повышения национального самосознания, уровня знаний и привлечения большего числа читателей к чтению книг, представлено 40 книг художественной литературы таджикских поэтов и писателей.

Также в честь Нового года сотрудники Высшего экономического суда оказали материальную помощь детям и воспитателям школы-интерната № 1 г. Душанбе, в том числе предметы первой необходимости и средства гигиены. 6 нуждающимся сотрудникам Высшего экономического суда была оказана финансовая помощь

Следует отметить, что поддержка детей-сирот и бездомных людей с ограниченными возможностями и создание достойной жизни, а также поддержка малообеспеченных семей играют ключевую роль в политике, проводимой высшим руководством государства и Правительства Республики Таджикистан.

Пресс-центр ВЭС РТ

 

Напечатать страницу Напечатать страницу