Конференция по случаю Дня Государственного флага Республики Таджикистан

23 ноября 2020 года в Высшем экономическом суде прошел форум, посвященный Дню Государственного флага Республики Таджикистан.

Форум объявила открытым председатель Высшего экономического суда Республики Таджикистан Каландарзода Мавлуда, отметив, что флаг является одним из символов государственности и занимает особое место в истории таджикской государственности. Согласно археологическим источникам, флаг нашего народа насчитывает более 4000 лет.
История государственности предков ариев показывает, что правители того времени принимали и использовали символы, знаки, символы и другие средства для выражения существования своего государства.

Среди символов флаг имеет яркую и древнюю историю. Археологические исследования показали, что поднятие флага арийского народа восходит к периоду династий Пешдади и Каянидов, что знаменует освобождение нашего народа в начале государственности человечества.

Во всемирно известной таджикской и персидской литературе, в том числе в стихах Рудаки, Фирдавси, Саади, Дакики, Носири Хусрава, Низами Гянджеви, Мавлонои Руми и других, величие флага описывается как символ патриотизма.
В наше время у каждого признанного государства есть своя национальная святыня — свой национальный флаг. Действительно, принятие Флага придало новый смысл и содержание процессу государственности, жизни и мышлению нашего народа.

Государственный флаг — гордость каждого гражданина независимого Таджикистана, символ единства и солидарности, чести, патриотизма и национальной самобытности нашего культурного народа, своим красками отражает творческие цели таджиков.

 

Пресс-центр ВЭС РТ

Напечатать страницу Напечатать страницу