16 ноября — День Президента Республики Таджикистан.

Как нам известно, 16 ноября отмечается как- День Президента.
Должность Президента является конституционным положением, и Конституция Республики Таджикистан устанавливает порядок и условия избрания на высший пост государственной власти и момент инаугурации Президента. -Этими словами председатель Высшего экономического суда Каландарзода Мавлуда Саттори открыла сегодняшнее заседание.
В форуме, посвященном Дню Президента Республики Таджикистан, приняли участие руководство, судьи и сотрудники Высшего экономического суда и экономического суда Душанбе.

Продолжая свое выступление, Каландарзорда Мавлуда рассказала об историческом значении этого благородного дня, а также отметила, что с этого рокового дня, определяющего дальнейшее планомерное развитие Таджикистана, наступает новый важный этап государственного управления, то есть в соответствии с Конституцией суверенного государства в Таджикистане. В этот день вступил в должность новоизбранный Президент.
В целях уважения и признания политических и государственных достоинств новой страны, обеспечения мира и единства народа, а также повышения престижа и статуса нашего независимого Таджикистана на международной арене, что в целом зависит от компетентности и плодотворной работы Президента Таджикистана .16 ноября был принят день Президента Таджикистана.

Этот исторический день — воплощение добрых желаний и поступков народа, гарант мира и спокойствия, любви, справедливости и сострадания, мудрости, прогресса, единства и солидарности общества.

Примечательно, что в мировой практике, согласно истории государственности развитых стран мира, есть выдающиеся исторические личности, которые вышли на политическую арену в сложных для своей страны этапах и ситуациях, определили стабильность и мир и дальнейшее развитие своей страны. их состояние сыграло вечную роль. Такими выдающимися личностями являются Джордж Вашингтон, президент Демократической Республики Америки, и по сей день американский народ отмечает его день рождения, как День президента. Китай и Турция также почтили память своих лидеров Мао Цзэдун и Мустафа Кемаль.

Затем сотрудники Высшего экономического суда выступили на различные темы в этот исторический праздник и напомнили о выступлениях глав дружественных и партнерских стран Президенту Республики Таджикистан.

В завершение форума председатель Высшего экономического суда Республики Таджикистан Каландарзода Мавлуда Саттори поздравила всех с Днем Президента Республики Таджикистан и пожелала успехов в работе.

Пресс-центр ВЭС РТ

 

Напечатать страницу Напечатать страницу