Работы по благоустройству и созиданию в Спитаменском районе

С целью достойной встречи 30-летия Государственной независимости страны в рамках реализации поручений Президента Республики Таджикистан от 22 мая 2018 года с 15 по 19 февраля председатель Высшего экономического суда Республики Таджикистан Мавлуда Каландарзода  и руководитель аппарата суда Дж. Каххорзода с рабочим визитом посетили Спитаменский район.

Руководство суда провело ряд встреч с членами районных рабочих групп в селах Улджабоев, Хуррамзамин, Куруш, Тагояк, Куруш и городка Навкат, в ходе которых заслушало отчеты о результатах работ по благоустройству сел и строительству юбилейных объектов и реализации утвержденных планов действий.

Каждая рабочая группа отчиталась о проделанной работе,  ходе строительства образовательных учреждений, в том числе дошкольных, детских садов,  стадионов, спортивных площадок,  социальных объектов, парикмахерских, салонов красоты, медицинских учреждений, оздоровительных центров, кабинетов по проведению обряда «обрезания», стоматологических учреждений и тд.

В рамках своей рабочей поездки руководство ВЗС РТ посетило несколько юбилейных объектов, где им была представлена ​​информация о ходе их строительства. Ответственным лицам были даны конкретные рекомендации относительно устранения недостатков, улучшения качества строительства, завершения в срок строительных работ и сдачи в эксплуатацию объектов. Также было рекомендовано принять необходимые меры по благоустройству территорий махаллей, посадке тенистых и декоративных деревьев, особенно вдоль автомагистралей, возведению садов на богарных землях, улучшению условий окружающей среды.

В то же время члены районных рабочих групп обязались до конца марта текущего года решить вопрос по благоустройству  и озеленению придомовых территорий и других частных зданий, улучшить жилищные условия населения, организовать субботники, привести в надлежащее состояние дороги, обратить внимание на освещение улиц, навести санитарный порядок и тд.

Кроме того, рабочим группам было поручено организовать встречи с  активистами махалли, представителями женских советов и молодежью с целью обсуждения эффективных способов использования земельных участков, развития народных ремесел, оказание помощи и поддержки малообеспеченным семьям, одиноким людям, сиротам, социально незащищенным слоям населения посредством предоставления денежных пожертвований, продуктов питания и лекарств.

Следует отметить, что в 2019 году в Спитаменстком районе насчитывалось 1480 малообеспеченных семей,  1347 инвалидов, 48 престарелых, 96 одиноких и 826 сирот, из которых 11 являются круглыми сиротами.

Затем председатель Высшего экономичесокго суда Мавлуда Каландарзода с целью ознакомления с ходом подготовки к предстоящему важному политическому мероприятию – парламентским выборам посетила избирательные участки района.

Пресс-центр ВЭС РТ

Напечатать страницу Напечатать страницу