Основному закону Республики Таджикистан исполнилось 25 лет

6 ноября исторической дате принятия Конституции независимого Таджикистана исполняется 25 лет. Посвященной этой дате и ко Дню работников органов суда, который ежегодно отмечается в Таджикистане 26 октября в Высшем экономическом суде Таджикистана прошел круглый стол на тему «Роль  Конституции Республики Таджикистан  в упрочении деятельности экономических судов».

Председатель Высшего экономического суда Таджикистана Мавлуда Каландарзода выступив

со вступительным словом, отметила, что  основной закон – Конституция Республики Таджикистан была принята путём всенародного референдума 6  ноября 1994 года, после обретения независимости. Это ещё раз доказывает, что она является важным фактором объединения, защиты мира и стабильности, спокойствия и гражданского согласия в обществе. Данный судьбоносный документ определил путь развития таджикского государства на многие годы вперёд и открыл широкие просторы для стабильного формирования различных векторов нашего общества.

Председатель Высшего Экономического суда Таджикистана поздравила присутствующих с этой знаменательной датой и пожелала, чтобы в стране всегда царили  мир, стабильность и национальное единство, а народ Таджикистана с чувством высокого патриотизма занималась созидательными работами. Также работники суда  по случаю своего професссионального праздника приняли в свой адрес наилучшие поздравления и пожелания.

Далее с докладами о правах и свободах человека выступили ветераны отрасли Файзулло Абдуллоев, Гоибназар Амирхуджа, а также заместитель Председателя Высшего Экономического суда З. Аминзода и председатели экономических судов ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей.

 

Пресс-центр ВЭС РТ 

Напечатать страницу Напечатать страницу