Послание Главы государства направлено но социально-экономическое развитие республики

26 декабря 2018 года Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан, уважаемый Эмомали Рахмон выступил с очередным Посланием Парламенту страны, в котором указал приоритетные направления внутренней и внешней политики Таджикистана.

Свое мнение по этому поводу высказали председатель Высшего экономи­ческого суда республики Мавлуда Каландарзода, председатель Комитета по науке, образованию, культуре и молодёжной политике Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Тад­жикистан Лутфия Раджабова и предсе­датель Комитета по государственному строительству и местному самоуправ­лению Маджлиси намояндагон Маджли­си Оли Республики Таджикистан Абду­рахим Холикзода.

Председатель Высшего экономи­ческого суда Республики Таджикис­тан Мавлуда Каландарзода:

Президент страны, уважаемый Эмомали Рахмон в очередном Посла­нии Маджлиси Оли Республики Тад­жикистан проанализировал общую социально-экономическую ситуацию в республике и отметил достижения таджикского народа во внутренней и внешней политике, определил основные направления развития страны в последующие периоды.

Следует отметить, что Лидер нации, уделяя особое внимание эконо­мическим вопросам, поставил конкретные задачи по повышению роста экономики, поддержке предпринимате­лей, развитию промышленности, увеличению количества производствен­ных предприятий, созданию новых рабочих мест, и тем самым обязал обеспечить повышение социального благо­получия населения, увеличение заработной платы и пенсий, а также всячески поддерживать Программу «Место и роль женщин в обществе».

Одновременно, Глава государства, подчеркивая важность защиты прав и свобод граждан, интересов государства и общества, обеспечения нацио­нальной безопасности, верховенства закона, призвал быть политически бдительными и дал конкретные поручения по усилению борьбы с терроризмом и экстремизмом, совершенствованию законодательства в этой области.

Относительно судебной власти в Послании Президента указано о продолжении судебно-правовой реформы. Соответствующим ведомствам дано поручение разработать и представить новую программу реформы судебно-правовой системы на период 2019-2021 г.г. с целью со­вершенствования структуры и де­ятельности судебных органов, принять конкретные меры по обеспечению качественного и своевременно­го рассмотрения дел, исполнению принятых судебными органами решений.

Очередное Послание Президента население республики приняло с воодушевлением, уверенностью в светлом будущем Таджикистана. Особо Лидером нации были выделены такие достижения уходящего года, как запуск первого агрегата Рогунской гидроэлектростанции, установление дружественных отношений с соседним Узбекистаном, что способствовало историческому сближению двух народов — таджиков и узбеков.

«Народная Газета»

Напечатать страницу Напечатать страницу