Состоялась встреча с магистрантами Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан

Сегодня состоялась встреча заместителя Председателя Высшего экономического Суда Республики Таджикистан Аминзода Зокир с магистрантами Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан. На встрече принимали участие, судя ВЭС РТ Азизи Джамолиддин, начальник управления Асрорзода Зухуриддин и ведущий специалист Хамрокулзода Борбад. Встреча проходила в актовом зале Института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан. В ходе были обсуждены актуальные темы дня, в том числе были обсуждены темы недопущения присоединение молодёжи в экстремистских группировках, пути пресечения террористических и экстремистских преступлений, борьбы с коррупции, соблюдения Законов Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов вРеспублике Таджикистан» и «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Аминзода Зокир подчеркнул, что активизация деятельности террористических и экстремистских группировок в современном мире стало причиной осложнение социально-политической ситуации во всех странах мира, особенно в восточных странах. Не случайно Лидер нации, Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон во всех своих вступлениях уделяет особое внимание вопросу борьбы с терроризмом и экстремизмом и не допущение привлечение молодых людей к террористическим организациям.

В том числе 22 декабря 2017 в своём Послание к парламенту страны Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул: «Вызывает озабоченность то, что в современном мире в последнее время набирает силу процесс утверждения своего превосходства, налицо поспешное вооружение, а также наблюдаются признаки начала нового этапа «холодной войны». В текущем году во многих точках планеты продолжались конфликты и боестолкновения, это был тяжелый и противоречивый период для мирового сообщества. За этот период более чем ста государств мира подверглись античеловеческим нападкам террористов и экстремистов»

Далее отмечалось, что терроризм и террористов нельзя разделять на своих и чужих, злейших или мстящих, хороших или плохих. Нужно всегда помнить, что террорист не имеет ни родины, ни религии, ни веры и нации, а сам терроризм и экстремизм имеют громадную опасность для стабильности и безопасности всего общество.

Маркази матбуоти СОИ ҶТ

Напечатать страницу Напечатать страницу