- Суди олии иктисодӣ - https://soi.tj -

Состоялся пресс-конференция по итогам первого полугодия 2018 года

Сегодня в актовом зале Высшего экономического Суда Республики Таджикистан в соответствии с Распоряжением Президента Республики Таджикистан от 15 сентября 2011 года за №АП-1729 с участием Старшего советника Помощника Президента Республики Таджикистан по правовым вопросам Шоназарова Содика Ашуровича, судьи, работники аппарата Высшего экономического Суда состоялся пресс-конференция для представители СМИ по итогам деятельности за первое полугодия 2018 года.

Председатель Высшего экономического Суда Республики Таджикистан Мавлуда Каландарзода отметила, что экономические суды страны в целях обеспечения прозрачности деятельности всегда готовы к сотрудничеству с представителями СМИ.   В частности проведение пресс-конференций для СМИ являются традиционными.

Представители СМИ  задали вопросы на темах спорах в дехканских хозяйствах, независимость судьи, споры между предпринимателями и налоговыми органами, судебные споры иностранных инвесторов, кадровые вопросы, причины увлечения экономических дел и получили полные и достоверные ответы.

Председатель Высшего экономического суда Республики Таджикистан Мавлуда Каландарзода отметила, что благодаря повышению правовой грамотности граждан в последнее время увеличилось количество дел, рассматриваемых экономическими судами Республики Таджикистан. Раньше люди не обращались в суды по причине неосведомлённости о собственных правах.

Полное информация по итогам деятельности экономический судов Республики Таджикистана за первое полугодия 2018 года.

 Пресс-центр ВЭС РТ