Круглый стол «Развитие законодательства и обеспечение судебной справедливости в период Независимости»

7 сентября 2022 года в Высшем Экономическом суде состоялся круглый стол, посвященный 31-й годовщине Государственной Независимости Республики Таджикистан на тему «Развитие законодательства и обеспечение судебной справедливости в период Независимости».

Собрание открыл председатель Высшего Экономического суда Мирзозода Рустам, который поздравил всех с этим историческим и судьбоносным праздником.

Отмечалось, что независимость для таджиков является символом стабильности государства, существования нации и славы Таджикистана, является признаком суверенитета и независимости государства. Именно это позволило народу Таджикистана построить свою новую государственность и найти свое место на международной арене, наряду с другими странами мира. В укреплении государственной независимости, развитии и совершенствовании новой государственности, Таджикистан последовательно делал уверенные шаги и за 31 год независимости добился значительных успехов.

Было подчеркнуто, что в результате огромных усилий лидера нации были укреплены государственная независимость, территориальная целостность страны и ее единство, а на международной арене принято обеспечение политического мира и стабильности Таджикистана.

На мероприятии выступили судья Высшего Экономического суда Наимзода Бахтиёр на тему «Развитие законодательства и обеспечение судебной справедливости в период независимости» и ведущий специалист по кадрам и специальным вопросам Нажмиддинзода Амина на тему «Независимость– возрождение Таджикского государства».

 Пресс-центр ВЭС РТ

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу