Еженедельное собрание

Сегодня в конференц-зале Высшего Экономического суда Республики Таджикистан состоялось очередное еженедельное собрание.

На совещании в первую очередь подчеркивалась трудовая дисциплина и призывалось к ее соблюдению, кроме того, подчеркивалась своевременная и качественная подготовка судебных актов, а судьям и их помощникам поручались подготовить судебные акты с учетом новых правил правописания таджикского языка, а также исполнение судебных актов должно быть под строгим контролем.

Было отмечено, что работники судов должны быть ознакомлены с изменениями и дополнения, вносимыми в Экономический процессуальный кодекс Республики Таджикистан и Гражданский процессуальный кодекс Республики Таджикистан, а также должны быть изучены на семинарах.

На данном собрании обсудили решение вопроса об использовании веб-сайта, размещения соответствующей информации о деятельности суда с учетом Закона Республики Таджикистан «О доступе к информации о деятельности судов».

Также подчеркнуто о выполнении плана работы Высшего экономического суда на второе полугодие 2022 года, о своевременном выполнении требований его пунктов и рассмотрении обращений физических и юридических лиц в установленные сроки.

Поручено рассмотреть дела, заявления, жалобы и иные ходатайства и предложения, находящиеся на рассмотрении суда, в рамках требований закона и в установленный срок, обеспечить своевременное исполнение принятых судебных актов.

В завершение были даны конкретные указания председателем суда, относительно четкого исполнения должностных обязанностей и недопущения коррупционных факторов и предотвращения этих нежелательных явлений.

Пресс-центр ВЭС РТ

Напечатать страницу Напечатать страницу