Доклад о проведение выборов в Республики Таджикистан

Важную роль в процессе формирования современной таджикской государственности отведена институтам прямого народовластия.

Выборы – это институт прямой демократии, целью которого является выражение народа. Субъективный состав – граждане, которые имеют право принимать участие в референдумах и выборах.

Основное отличие процедур выборов и референдума состоит в объекте волеизъявления избирателей. В ходе выборов это кандидат в депутаты представительного органа. В ходе референдума объектом волеизъявления является не человек (кандидат), а определенный вопрос – принятия закона, поправок к нему, его отмена либо какой – ни будь вопрос, касающийся государства, региона или территории.

Президент РТ избирается на основе всеобщего, рав­ного, прямого избирательного права при тайном голосова­нии. Основные положения, касающиеся выборов Прези­дента, содержатся в Конституции РТ, а их детализация со­держится в Конституционном законе РТ «О выборах Пре­зидента РТ» от 21-го июля 1994-го года с изменениями и дополнениями от 3 -го сентября 1999-го года.

Выборы Президента РТ назначаются совместным за­седанием Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ не позднее, чем за два месяца до истечения срока полномочий Президента РТ. В случае досрочного прекращения полномочий Президента РТ в трехмесячный срок проводятся выборы Президента РТ.

Активным избирательным правом на выборах Прези­дента РТ обладают граждане РТ, достигшие на день голо­сования 18-ти лет, за исключением недееспособных и находящихся в местах лишения свободы по приговору су­да.

К кандидатам на должность Президента РТ предъяв­ляются следующие требования:

  • Президентом РТ может быть избран только граж­данин РТ. При этом Конституцией РТ, в отличие от кон­ституций некоторых зарубежных стран, не закреплено обя­зательное условие, что кандидатом на должность прези­дента может быть гражданин страны по рождению. Кон­ституцией РТ также не содержится требование о принадлежности граждан РТ к определенной национальности;
  • возрастной ценз для избрания Президентом РТ со­ставляет 30 лет. При этом верхний возрастной предел для пребывания в должности Президента РТ законодательством РТ не предусмотрен;
  • кандидат на должность Президента РТ должен об­ладать высшим образованием. Однако какое-либо специ­альное образование и опыт работы в определенных сферах государственной жизни не требуется;
  • кандидат на должность Президента РТ должен вла­деть государственным языком;
  • Конституцией РТ установлено требование о посто­янном проживании в Таджикистане не менее 10 последних лет, для лица, избираемого Президентом РТ. Необходи­мость установление данного требования продиктовано тем, что лицо, желающее быть избранным на должность Прези­дента РТ должно хорошо знать ситуацию в стране, кроме того избиратели также должны его знать.

Кандидаты на пост Президента РТ выдвигаются заре­гистрированными в установленном законом порядке рес­публиканскими политическими партиями, Федерацией не­зависимых профсоюзов Таджикистана, Союзом молодежи Таджикистана на их съездах или конференциях в соответ­ствии с их уставами; Маджлисом народных депутатов ГБАО, областными Маджлисами народных депутатов, Душанбинским городским Маджлисом народных депута­тов, а также собранием представителей депутатов Мадж­лисов народных депутатов районов и городов республи­канского подчинения. При этом каждым из указанных субъектов может быть выдвинут только один кандидат, решение о выдвижении которого принимается большин­ством голосов от общего числа депутатов съезда или кон­ференции политической партии, Федерации независимых профсоюзов Таджикистана, Союза молодежи Таджикиста­на, большинством голосов от общего числа народных де­путатов Маджлиса народных депутатов Горно — Бадахшанской автономной области, областных Маджлисов народных депутатов, Душанбинского городского Маджли­са народных депутатов, а также большинством голосов от общего числа представителей депутатов собрания предста­вителей депутатов Маджлисов народных депутатов райо­нов и городов республиканского подчинения.

В случае если не был выдвинут ни один кандидат на пост Президента РТ либо все выдвинутые кандидаты сняли свои кандидатуры, кандидаты в Президенты РТ выдвигаются совместным заседанием Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ, которые в результате тайного голосования должны получить поддержку боль­шинства от общего числа членов Маджлиси милли и депу­татов Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ.

Граждане, имеющие непогашенную или неснятую судимость, профессиональные служители религиозных ор­ганизаций и объединений не могут быть выдвинуты кандидатами на пост Президента РТ.

Выдвинутый указанными субъектами кандидат на должность Президента РТ должен быть поддержан пятью процентами от числа граждан Республики Таджикистан, обладающих избирательным правом. Их поддержка прояв­ляется в виде сбора подписей представителями кандидата в Президенты.

Регистрацию выдвинутых кандидатов на пост Прези­дента РТ осуществляет Центральная комиссия по выборам и референдумам в течение трех дней с момента поступле­ния необходимых документов, но не позднее, чем за 25 дней до выборов.

Выборы Президента РТ осуществляются по единому одномандатному избирательному округу. Результаты вы­боров определяет Центральная комиссия по выборам и ре­ферендумам.

Для определения результатов выборов применяется мажоритарная избирательная система абсолютного боль­шинства, т.е., избранным считается кандидат, получивший более половины голосов избирателей (50%+1), принявших участие в голосовании. При этом, выборы Президента РТ считаются состоявшимися, если в них приняло участие более половины избирателей, внесенных в списки избирате­лей, в ином случае Центральной комиссией по выборам и референдумам назначаются и проводятся повторные выбо­ры.

Если ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства голосов избирателей, то проводится повтор­ное голосование. В этом случае голосование проводится по двум кандидатам набравших большее количество голосов по сравнению с другими кандидатами. При повторном го­лосовании применяется мажоритарная система относи­тельного большинства, т.е. избранным считается кандидат получивший наибольшее, по отношению к другому канди­дату число голосов избирателей, принявших участие в го­лосовании, при условии, что это число больше числа голо­сов, поданных против него.

При повторном голосовании также действует норма о необходимости участия в голосовании более половины из­бирателей, внесенных в списки. Если это условие не соблюдено, то выборы Президента РТ признаются несосто­явшимися и, как в предыдущем случае Центральной ко­миссией по выборам и референдумам назначаются повтор­ные выборы Президента РТ.

Избранный Президент РТ вступает в должность со дня принесения присяги. Присяга приносится в торже­ственной обстановке. Одновременно с этим прекращаются полномочия прежнего Президента РТ. При вступлении в должность на совместном заседании Маджлиси милли и Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ вновь избранный Президент приносит присягу, текст которого преду­смотрен в статье 67 Конституции РТ.

Срок полномочий Президента РТ составляет семь лет. Президент может быть переизбран и на второй срок, но избрание одного лица более чем на два срока подряд не допускается. Повторное избрание президентом возможно только после перерыва. Данное ограничение устанавливает периодическую сменяемость поста главы государства, что является одним из основных признаков республиканской формы правления.

Следует отметить, в результате конституционных изменений 22 мая 2016 года ограничения по срокам пре­бывания в должности Президента РТ, закрепленные в ча­сти 4 статьи 65 Конституции РТ, не распространяются на Основателя мира и национального единства — Лидера нации.

Одним из важных вопросов при проведении выборов выступает гласность. Именно поэтому, согласно статье 6 данного Конституционного закона, подготовка и проведение выборов осуществляются избирательными комиссиями открыто и гласно.

Избирательные комиссии информируют граждан о своей работе, об образовании избирательных округов и участков, составе, местонахождении и времени работы избирательных комиссий и списках избирателей.

Таким образом, выборы выступают проявлением суверенитета народа, его политического значения и роли как субъекта политики и источника власти. Сущность выборов заключается в том, что именно при их помощи в обществе обеспечивается постоянное обновление в составе субъектов, принимающих политические и иные решения. Следующая их значимость заключается в том, что они могут поставить точку в существующих разногласиях, при условии признания их результатов со стороны участников данного процесса. Не случайно ст.6 Конституции РТ 1994 года гласит, что народ провозглашен носителем суверенитета и единственным источником государственной власти. И эта власть народа осуществляется через выборы и референдумы.

Пользуясь случаем, призываю Вас реализовать свое конституционное избирательное право и выполнить свой гражданский долг в участии в выборах нашей страны.

Все на выборы! 
Секретарь первой инстанции
Рахмонова Р. Х. 

Напечатать страницу Напечатать страницу