Семинары для судей и сотрудников аппарата суда

Сегодня в Высшем экономическом суде Республики Таджикистан состоялся очередной семинар для судей и сотрудников Высшего экономического суда Республики Таджикистан.

Целью данных семинаров является повышение уровня профессиональных знаний судей и сотрудников судейского аппарата, в них также будут участвовать руководство, судьи и сотрудники экономических судов Хатлонской области и города Душанбе.

судья Высшего экономического суда Республики Таджикистан Джалолиддин Азизи на тему «Подведомственность дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, порядок и особенности их рассмотрения (признание права собственности)» и судья Высшего экономического суда Республики Таджикистан Камолзода Рахматулло на тему: «Изучение и анализ Закона Республики Таджикистан «О государственных пошлинах», Постановления Пленума Высшего экономического суда Республики Таджикистан за № 3 от «18» октября 2019 года «О практике применения законодательства, регулирующего порядок взыскания судебных расходов, связанных с рассмотрением дел в экономических судах»: порядок уплаты государственной пошлины и ее размер для обращения в экономические суды, а также решение вопросов возврата и распределения расходов на уплату государственной пошлины при принятии судебного акта».

Также были обсуждены причины изменения и отмены судебных актов (была обобщена судебная практика по изменению и отмене судебных актов).

На семинаре для сотрудников судейского аппарата участвовали Председатель Высшего экономического суда Асрорзода Зухуриддина, начальник управления кадров Шарофзода Далер, другие сотрудники, и обсуждали различные вопросы.

Следует отметить, что семинары проводятся в соответствии с Планом проведения семинаров для судей экономических судов страны, запланированных на вторую половину 2020 года, такие семинары будут проводиться отдельно для судей и для сотрудников судейского аппарата.

Пресс-центр ВЭС

Напечатать страницу Напечатать страницу