Пресс – конференция Высшего экономического суда по итогам деятельности за первое полугодие 2019 года

Сегодня в Высшем Экономическом Суде Республики Таджикистан прошла пресс-конференция по итогам деятельности суда за первое полугодие 2019 года.

Мероприятие прошло во исполнение распоряжения Президента Республики Таджикистан от 15 сентября 2011 года № АП-1729 и Плана организации и проведения пресс-конференций в министерствах и ведомствах, организациях и учреждениях, исполнительных органах государственной власти  ГБАО, областей, города Душанбе, городов и районов республиканского подчинения по итогам первого полугодия  2019 года, который утвержден Руководством Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан от 9 июля 2019 года №26/10-172.   

В пресс-конференции приняли участие Старший советник аппарата Помощника Президента Республики Таджикистан по правовой политике Шоназаров Содик Ашурович, представители средств массовой информации, судьи и работники аппарата Высшего Экономического Суда.

Председатель Высшего Экономического Суда Каландарзода М., открыв мероприятие, подчеркнула, что встречи с журналистами стали уже доброй традицией. Подобные встречи имеют важное значение для обеспечения прозрачности и открытости работы государственных органов и доступа к информации об их деятельности.

Представителям средств массовой информации предоставляется возможность ознакомиться с достижениями, успехами и планами каждой государственной структуры и получить ответы на интересующие их вопросы с целью информирования общественности по актуальным вопросам определенной тематики, а также привлечения внимания к решению какой-либо проблемы.

Председатель  Высшего Экономического Суда в завершение пресс-конференции отметила, что судебные органы всегда готовы к сотрудничеству с представителями СМИ.

 


Добавить комментарий