Изучение новых форм и методов государственного управления

С 1 по 5-го апреля 2019 года в рамках программы «Новый государственный менеджмент и гендерной политики в Республике Таджикистан» в Институт государственного управления при Президенте Республики Таджикистан проводился курс повышения квалификации для руководящих женщин и лиц находящиеся в резерве кадров центрального исполнительного органа государственной власти. Начальник отдела делопроизводство и контроля Высшего экономического суда Республики Таджикистан Фируза Хусейнзода принимала участие в вышеуказанный курс повышения квалификации.

Как сообщили в Институте государственного управления при Президенте Республики Таджикистан, в очередной курс повышения квалификации были приглашены 50 активных женщин из всех министерств и госучреждений. Цель данного курса повышения квалификации является изучения новых форм и методов государственного управления, а также способствованию обеспечения гендерного равенства.

Кумринисо Азизова представитель Агентство государственной службы при Президенте Республики Таджикистан отметила, что активная деятельность женщин в государственной службе считается необходимым, и выполнение государственных программ по обеспечению гендерного равенство всегда находится в центре внимание органов государственной власти.

Следует отметить, что курсы переподготовки, повышения квалификации, а также прохождения практики государственных служащих регулярно проводится в Институте государственного управления при Президенте Республики Таджикистан.


Добавить комментарий